Читая книги

Галина Горюнова
Читая книги, жизни проживал.
Он не читал их, просто их "глотал".
И в каждой книге видел он себя,
На время уходя от бытия.
Ему весь мир сей лживый надоел.
Душевно он дано уже болел.
Читал людей, как книги, и страдал
И свой уход стремительно искал.
Но пред уходом встретил он её.
Нашёл в сети, воскликнув: "Вот моё!"
Она, легко читая души люда,
Ответила ему: "С тобою буду
До самого конца твоей дороги.
Помогут тебе, знаю, в этом Боги.
Ведь много раз с тобою были рядом.
Истории любви в отдельно взятом
Клочке земли. Мы можем говорить
С тобой без слов, имея прочну нить,
Соединившую нас в небесах давно.
И встреча - счастье. Счастье нам дано".
"Умна, мудра, и схожа ведь со мной.
Родная моя, солнышко, ты спой.
Мне спой про бабочку, летящую к огню.
Нашёл тебя! Я счастлив! Я люблю."
24.05.2018. 06:44