Девушка со вкусом Амаретто

Сергей Сергин
                La donna e' mobile
                Qual piuma al vento... 
               
                Женщина непостоянна,
                Как пёрышко на ветру ...
                (песенка герцога
                из оперы "Риголетто")
               

В театральном встретились буфете,
Легкий флирт, раскованная леди,
Обсуждаем "Риголетто" Верди
С девушкой в вечернем туалете

Тонкая с ментолом сигарета,
Разговор под винными парами -
Мы играем острыми словами
С девушкой со вкусом Амаретто

А потом короткое либретто,
Страстные объятья и утехи,
Занавес опущен на рассвете
Под шуршанье шин кабриолета.

Девушка со вкусом Амаретто -
В платье тёмном и чулках ажурных,
Будто пёрышко под звуки струнных,
КрУжится в потоках ветра

17.05.2018