Воспоминания

Рита Лященко
Советской власти обещания
Совсем не стоили внимания.
Стране с три короба наврут,
Спокойно в роскоши живут.

Генсека только отпоют,
На Запад чада их бегут...
Слиняла Сталина дочурка,
Хрущёва сын не был придурком.

Давно в Америке живёт.
К свободе каждый случай ждёт.
Страну добили коммунисты.
Любая власть - их рукм чисты.

Пестры истории моменты...
Вожди республик - президенты.
И чудо - путь их прямо в храмы,
В платочках рядом их же дамы.

Понятно - вера много значит.
Вопрос: а совесть их не плачет?
За крестик, бабушкой надетый,
Из вузов гнали, помнят это?