МОЯ МУЗА

Юрий Уляшев
Твой образ как густой туман, -
В нём растворяюсь....
Хоть знаю - всё самообман,
Но наслаждаюсь....

Ты лёгким ветром всю печаль,
И грусть всю гонишь!
Я забываю всё, что жаль,
Узрев всего лишь....

Ты маяком горишь во тьме,
К себе взывая!
И я сквозь мглу плыву к тебе,
Всё забывая....

Но ты горишь для всех людей,
Искрясь звездою!
Бросая в жар ещё сильней,
Что не со мною....

Но тем сильнее, как магнит,
К себе всё манишь!
Душа, как ёжик, вновь парит
В густом тумане....
- - - - - - - -
О, моя муза! Образ твой
Меня дурманит!....