Повезло-то как!

Евгения Ткалич
 – Повезло-то как! – говорила ей мать –
как за каменной будешь стеной.
Принарядишься, королеве под стать,
хватит горюшко мыкать со мной.
А за этой стеною тоска да печаль,
а за этой стеной – тишина,
даже мыши, и те не скребут по ночам.
Нелюбимый муж – как стена.
Нравом крут и ревнив. Всё молчит и молчит.
Только это ещё полбеды.
С ним в постель – как на казнь. Ночи, что палачи –
губы мерзкие до тошноты.
За стеною, за каменной время летит:
дни, как годы, а год, словно день.
Превращается камень в надгробный гранит,
превращается молодость в тлен.