Ах, муза

Юлия Чазова
Жаль, что муза - простая баба.
Мне б красавца - античный, стройный…
Так, что мыслей цыганский табор
Гармоничный, но все ж убойный.

То ей драму, а то ужастик.
То смеётся, то горько плачет.
Хорошо, что есть мышка-ластик,
Понапишет а то иначе.

То средь ночи щипнёт бочину,
Хуже, если в разгар обеда —
У неё есть на то причина:
Записать надо срочно бреды!

И попробуй не встать, скотина!
Разобидится и не слабо.
Не дождешься потом.. Личина —
Вдохновенье она и баба.

Арт из сети