Я долго струны рвал

Александр Николаевич Молчанов
                когда-то на гитаре,
пытаясь из тоски создать мелодию,
боль возбуждал в мистическом угаре
и из страданий создавал пародию
на истинные чувства неиспевные,
невыразимые моими средствами,
какими-то такими повседневными,
подслушанными в подворотнях детства.

Когда потеряна была моя гитара?
Теперь не вспомню… да, и не жалею!
ни из соплей лелеемого жара…
ни бешенства души… старею…