Твоему не твоему портрету

Евгений Семененко
* я не любитель интриг, напускной таинственности и наигранности, но автор,  при стихотворении которого найден фотопортрет, которому и написан этот стих, закрыл свою страницу на Стихи.ру, и поэтому считаю некорректным упоминать известный ник.

Нет, не твои глаза я предствлял
Читая сочные плоды твоих творений,
и не такой конкретный образ окрылял
в минуты искренных ответных вдохновений.
Прекрасна? Да! Прекрасней не сыскать...
и красота твоя пленяет...даже слишком.
Но всё же образ, что пред мною возникал
был ближе к той, что знаем мы по книжкам,
по её возгласам наивной простоты,
и чистоты,  не ведавшей предела...
Как я тебе уже когда-то говорил:
читал тебя, а виделась мне Бэла.
Она , как ты, а если точно говорить,
Как все , кто Женщина - ведомая любовью.
Я в уважении колено преклонил
в почтеньи к женскому прекрасному сословью.
Прости за экс - не мастер шлифовать
и доводить все грани у алмазов,
скажу лишь "Рад портрет был увидать
той, что когда-то мне ответила отказом".

(на фото актриса Paola Nunez, который ты зачем-то прилепила к своему стиху)