Тополя

Алекс Стернин
Тополя покрыты ватой:
Белой,
      серой,
               синеватой
И пылят.
         пылят,
                пылят
По аллеям тополя.

        *

Макушка берёзоньки плакучей,
Что плывёшь согбенная
                под тучей.
Сотню лет в одном и том
                пейзаже,
Сердце человечье будоража.
Шелестишь печальною листвою
Или стынешь голая зимою
Под дождём,
           под снегом ли,
                под солнцем
В квадратуре серого оконца...