Интересно

Людмила Гульева
Всё на свете интересно,
Светит солнышко — чудесно!
На сосне раскрылись шишки,
Вот в траве мелькнула мышка.

Коршун в вышине кружит,
Птаха спряталась, молчит.
Раскрывается бутон,
Красоту подарит он.

Водомерки по воде,
Как по льду, снуют везде,
Здесь ползёт ленивый шмель,
Ищет мягкую постель.

На полянке, как сестрицы,
Засинели медуницы.
За природой наблюдаю,
Интересно, точно знаю.
24.05.2018.