Не умрет никогда ни один человек

Ансарова Тина
Не умрет никогда ни один человек,
И судьба не достигнет  предела,
Не пройдя череду своих собственных лет,
Не истратив всю долю удела.

Если Бог вдруг задержит твой личный удел*,
Не стремись взять его ослушаньем,
Совершай ради Господа множество дел,
Чтобы стать Его лучшим созданьем.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------------

*Удел - часть, доля, данная, уделенная, выделенная
кому-либо
----------------

ХАДИС
(мудрость от Пророка Мухаммада, да благословит его
Аллах и приветствует)

Сообщается, что Посланник Аллаха, да благословит
его Аллах и приветствует, сказал:

«Поистине, Святой дух (ангел Джибриль) внушил мне,
что человек не умрёт, пока не придёт его срок и пока
он исчерпает своего удела.
Так бойтесь же Аллаха, и стремитесь к уделу наилучшим
образом.

И пусть задержка в получении удела ни в коем случае
не побуждает вас добиваться его путем ослушания Аллаха,
ибо, поистине, получить то, что есть у Аллаха Всевышнего,
можно только с помощью проявления покорности Ему». 

(Хадис передали Абу Ну’айм в «Хильятуль-аулияъ» (10/27)
и аль-Къуда’и в «аль-Муснад» (1151) со слов Абу Умамы,
да будет доволен им Аллах).