Война

Владимир Балахонов
О чем ты так грустишь, мой друг?
Печаль какая, сердце лижет?
Волна безумия вокруг
Она все круче и все ближе.

Чьи жизни заберёт она?
Кого не тронет и отпустит?
А имя той волны – ВОЙНА!!!
Что ж! Это повод к общей грусти.

А мир! Он мог бы быть иным.
Без страха.   Ядерного жара.
Тот, кто сгорит в огне пожара
Сгорит без зависти к живым.