Русалка

Валентина Кучинская
На закат упало солнышко,
И над полем лёг туман,
Плачет ива, к речке клонится,
И цветёт трава - дурман.

Колдовские травы пряные...
Как кружится голова!
Словно зелья выпив пьяного,
Растерял я все слова.

В речке девушки весёлые
Небывалой красоты
Моют волосы зелёные,
Плещут рыбии хвосты.

Разгулялся смех русалочий,
Расплескался по волне,
Эхо звонкое, играючи,
Лёгкой вторит болтовне.

Изловили озорницы
Молодого рыбака,
Толи мнится, толи снится,
Не доплыть до бережка.

Обвила хвостом красавица,
Колдовская сладость губ...
Зацелован до беспамятства,
Нежных рук не разомкнуть.

От непрошенного счастья
Он спасенья не искал,
Непременно обвенчаться
С девой юной возжелал.

И сбылись мечты шальные,
(Далеко дурман увлёк),
Но не в брачные перины, -
На песок парнишка лёг...

P. S. Плачет ива, волны плещутся,
Растворились чары в прах,
Но в подарок для прелестницы,
Позабыв, что он рыбак,
Золотым ковшом Медведицы
Звёзды черпает чудак...