Русалий омут

Ирина Собишина
Русалий омут за горою,
Вокруг густой дремучий лес.
А в том живут: премудрый ворн,
Шутник бывалый -  древний бес.

Еще сорока, сыч угрюмый
Да молчаливая сова.
Мудрена.Да. Уж как мудрена!
Растет где, знает, тынь-трава.

Элита леса! Лесодума
Как соберутся, так болтать.
И каждый уйму сказов знает,
Их всех, за век, не рассказать.

Русалку, правда, не видали.
Наверное ушла в моря....
А водяной еще бытует.
Но спит. И это с октября.

Кикимора при нем в служанках,
И не отходит ни на шаг,
Она ленива... Безобразно!...
И ленится среди коряг,

Где водяной храпит изрядно,
Пуска в воду пузыри,
И видит сон, как с мест бежали...,
Из этих, злые упыри.

Еше.... Да, он... всегда сторонкой...,
Кривой дедуля лесовик.
Он бы сходил в лесную думу,
Да быть без дела не привык.

И все хлопочет по хозяйству.
Олешек много поразвел,
Аж каждый, корень на учете,
Да пчелок диких он завел.

Там за горю, лес чистейший.
Гриб крепок, ягода сладка.
Цветет там даже папоротник,
И звонкий глас у родника.
         __________