Бог - Первый, Существующий без начала!

Ансарова Тина
ТЕМА: Аль-Авваль1 - Первый;
Существующий без начала.

С именем Аллаха Милостивого Милосердного

Аллах существует.
Его существование
Отличается от всех.
Существование Его Сущности
Обязательно.

Противоположностью бытия
Является небытие,
Которое неприемлемо
По отношению ко Всевышнему.

Существование Всевышнего Аллаха
 – Свойство,
Которое Ему обязательно присуще,
В отличие от Его творений,
Бытие или небытие которых возможны.

Аллах был
До появления всех Своих творений,
В том числе
До создания пространства и времени.

Аллах существовал вечно
И Ему не свойственно
Рождение или возникновение.

Если бы Он был чьим-то созданием,
То существовала бы потребность
В каком-то ином создателе.
А нуждающийся в создателе
Не может быть тем,
«Чье существование обязательно».

Человеческий разум ограничен
И не может постичь безграничного,
Поэтому  бессилен охватить
Этот атрибут (сыфат) Всевышнего
В полной мере.
--------------------

Сказал Всевышний Аллах:

«Мы предопределили вам смерть, и никто
не опередит Нас».  (Коран Сура 56 аят 60)

В этом аяте2 значение слов «Никто не опередит
Нас» означает, что раньше Аллаха никого и
ничего не было, то есть Он – Авваль, Первый.
----------

1 - Аль-Авваль - Первый, одно из прекрасных имен
Великого Аллаха (Бога),указанного Им в Священном
Коране

2 - Аят (араб. — знак, чудо) — мельчайшая структурная
единица Корана, обычно понимаемая как «стих». В Коране
это слово (в смысле как чуда, так и коранического стиха)
упоминается 382 раза.


Подборка - Тины (Танзили) АНСАРОВОЙ