Выпускной

Эмилия Брайант
Одно и то же другими словами.
Да не говорите, что любите нас!
Недавно пришли, а теперь покидаем
Стены школы, наш класс и Вас.

Это ад из нас каждый надолго запомнит,
Как Вы злились и ставили двойки в журнал.
Вашу несправедливость вам годы припомнят,
Сыграв шутку, которой из нас каждый рад.

Праздник там, где остаться хочется просто.
Ни чужие слова учить, ни желать.
Праздник просит от каждого лишь спокойствия -
Посидеть и в последний раз помолчать.

В кругу тех, кто знаком тебе,
Среди чьих-то: "Позволите? "
Я прошу,
Не трезвоните
С перемен на урок!
Прошу, отодвигайте!
Ломайте и собирайте!
Горький, с слезой во взгляде
Наш последний звонок!

И пусть время идёт
Слишком медленно.
Я прочту своё стихотворение,
Хотя вам, несомненным гениям,
Всё давно понятно
Без слов.

Мы отмучились. Нам не верится.
Отучились и будем надеяться,
Что мечты наши не развеятся,
В предначертанный следущий срок.

24.05.2018