разве?

Екатерина Муромская
разве жизнь бесконечна?
однажды всё рухнет.
ты вернёшься с работы - квартира темна,
ангел ждёт.
Азраил на неприбранной кухне
нервно мерит шагами цветной ламинат,
греет ложку над пламенем ломаных строчек,
расплавляя кристаллы прожитых минут
в алкалоид ошибок, невстреч, одиночеств,
в опиатово-матовую тишину.
память змеем резиновым стянет предплечье,
со смертельным уколом в сплетении вен
расцветает вопрос –
разве жизнь бесконечна?
нет, и скоро тебя опрокинет в кювет.
Хронос смотрит на город, печален, нахмурен,
рассыпает по ветру янтарный песок.

каждый день - миллиграмм ядовитой микстуры,
приближающий смерть на двенадцать часов.