Соловей

Нина Лобанова 2
Льётся трель соловушки в окно,
Словно горный ручеек строится,
Хрусталем колен звенит о дно,
В сердце светлой песней вновь стучится.

Ночь прозрачно продлилась в окно,
Но закрыть его я не решаюсь,-
С песней соловьиной все равно
До утра никак не распрощаюсь.

Пой, незримый майский соловей
Под луной, под звёздами вселенной
О любви божественной своей,
Красоте и нежности безмерной

И пролей их в хрупкие сердца,
Отогрей своей волшебной песней
Деву ль, мужа, или мудреца,
Чьей душе в сердцах мятежных тесно.

Короток напев твой по весне,
Но неповторим он и прекрасен,-
Как подарок в день рожденья мне,
Что весь год в душе моей не гаснет.

Скоро распрощаемся с тобой,
Целый год я буду ждать с надеждой,
Что ты прилетишь опять весной
И поздравишь с днём рожденья нежно.

        22.05.2018г