Не клади мне плиту на могилу

Дмитрий Пухов
                Посвящается Вадиму Козину

Не клади мне плиту на могилу,
Хватит жизни - была тяжела.
Я состарился, нет больше силы
Петь, писать,.. на другие дела.

И горьки стали воспоминанья
Дней минувших, что были легки,
И осталось так мало желаний,
Будто в песне - последней строки.

Раньше всё было легче и проще,
И невзгоды встречал я легко,
Говорят, соловьём пел я в роще,
Только роща, весна  далеко.

Как идёт тебе новое платье!
Для меня ты всегда хороша,
Не успел всё же много сказать я,
Из того, что хотела душа...


Вадим Алексеевич Козин (1903—1994) — советский эстрадный певец (лирический тенор), композитор, поэт.