Только песню не заставить...

Докучаев Евгений
             
Постелю цветов я в сердце,
и любовь там поселю.
То-то станут песни петься -
удивленьем соловью.

И на Мир глаза открою,
Он любовь мою найдёт,
самой верною тропою
к светлым далям поведёт.

В чьём-то доме хлопнут ставни,
загремит о скобку крюк…
Только песню не заставить,
замолчать в моём краю!