т4-Просты все юности мотивы...

Илья Андреевич Никольский
Просты все юности мотивы,
И сведены пока мосты,
И всюду только перспективы
И разноцветные мечты

И кажется, совсем не сложно
До неба звёздного достать,
Все исполнимо,
                всё возможно,
И всё по силам и подстать!

Но сколько нас, шагавших  вногу,
Остановилось на пути,
Ослабевая по-немногу,
Дорогу не смогло найти!

И сколько тех, кто разогнавшись
В погоне за своей мечтой,
Вернулось, разочаровавшись,
Пройдя дорогою не той!

Нас слишком много - океаны
Неулыбающихся глаз,
В которых утопают планы
Из года в год,
                из раза в раз…

В которых заблудились годы,
Навеки разведя мосты,
Без перспективы и свободы,
Смывая блеклые мечты…
14.05.2018