Наемники

Александр Новиков 6
Остаток дня так мал стальным клинкам,
Собрать до тьмы ночной всю жатву там,
Где лай и оскорбления звучат,
От тех, кто веровал чужим словам.
 
Кто принял лживый мир купи-продай,
Во зле к иным свой строит странный рай,
Безжалостен в расчете на подачку,
В роль "мяса" врос. Приказано? Играй!
 
Рожала мать, кормя собой ребенка
До срока в чреве, а взрастив потомка
Любимому, и роду своему,
Узрела зверя в ласковом "котенке".
 
Который сам пошел в чужую рать,
Насильничать, пытать и убивать,
Не для себя, продавшись с потрохами
Служить хозяину и... - для себя урвать.
 
И нет бы защищать свой род-народ,
Творить, растить, вести его вперед,
Премудрость обретая на планете,
Но не родство во зло его влечет.
 
Наемник, в своей сущности безроден,
Пока несет он страх, и горе - годен,
Кто больше платит, тот и господин,
И от морали полностью свободен.
 
Иначе он не нужен этим тварям,
Которые народы нынче травят,
Захватывая рынки и ресурсы,
И истребляя родовую память.
 
И против не обученных и слабых,
Раздуют о себе пиаром славу,
А когда денег тьма в обеспечении,
Кто победил, те безусловно правы!
 
Вот только люди в противостоянии,
И войны с не объявленным названием,
Плодят бойцов нисколечки не хуже,
Пусть и профессия не по призванию.
 
И сам не гам, и жить другим не дам,
И только ближний бой стальным клинкам,
Против - зверей, науки, зла и денег,
Есть интеллект, он злу не по зубам.
 
Дележка мира до последнего живого.
Путь в бесконечность разума земного,
Увлекшегося странною игрой,
Дурную голову носить устали ноги.
 
Забавный разум! Вы хотите в Космос?
Да без проблем! Ведь все предельно просто!
Столкнуть планету взрывами с орбиты,
И полетит, словно корабль к звездам.
 
Ведь если жизнь не цените чужую,
В ответ не ценят вашу, дорогую,
А ноль на ноль не будет единицы,
Потомкам фигу с маслом нарисуем.
 
Война уже не страшное событие,
В чем оступился мир в своем развитии.
Привычный труд для многих миллионов
Людей, дробящих стены общежития.
 
Единственного места на сегодня,
Где можно жить, и большинство невольно,
Участвуют в подобном сумасшествии,
В котором горе, страх и очень больно,
 
И унизительно. Не нужен интеллект,
Где нет вопроса - не звучит ответ,
Люди войны готовы убивать,
И умирать под гнетом рабских лет.
 
Взгляни в глаза наемнику однажды,
Себя увидишь, тоже стал продажным,
Наемный труд, для спеси нет причины,
Весь разум, до копейки, виден в каждом.
 
Соври себе - иного нет пути!
А ты искал, пыхтел, не смог найти...
Бессилен разум как-то жить иначе!
Это и есть жить пред собой во лжи.