Убытие поезда

Убитый Прозой
В череде бесполезных дней
Стал я с ужасом подмечать:
Много молча ушло людей,
Кому было, что рассказать.

И портретов их синева
(Кто с букетом, а кто - без)
Так безжалостна, не права,
Словно выгоревший лес.