В глубине России

Антон Хлебников
Не более, чем так.
Когда нагрет чердак.
Но видно к склону дней
Звезду полей.

В пыли эта звезда
От прошедших недавно солдат,
Пыль с дымками махорки взвилИсь
В невообразимую высь.

И опять дорога пуста
У склонившегося куста.
Но острее все и сильней
Сияет звезда полей.