т4-В моих глаза зима остыла...

Илья Андреевич Никольский
В моих глазах зима остыла,
Вечерних мыслей хоровод…
И всё, что не было и было
С собой уносит этот год…

В моих глазах остыла осень
И не оставила следа.
И безответные вопросы
Разносит ночь по проводам…

Ответь мне, шумная столица,
Ну, где моя былая прыть?
Что делать, если мне не спится?
Что делать?
               Как тебя забыть?
Огни…
        все запахи
                и встречи,
И одиночества покой…
Я проживу и не замечу,
Как минул век короткий мой…

В моих глазах остыло лето -
И не оставило следа!
В московских переулках где-то
Я растворился навсегда…

В толпе спешащих пешеходов,
Куда-то мчащихся машин,
И в лабиринтах переходов,
В огнях неоновых витрин…

Зима остыла,
                осень,
                лето -
Всё погрузилось в холод сна…
Лишь робкой капелькою света
В "лампадке" теплится весна…

 15.05.2018