Старичок

Мария Лысова
Был у нас на селе старичок,
Каждый вечер играл на баяне.
Его песни плыли по реке,
Вместе с юностью и мечтами.

Каждый вечер старик сидел
У воды, любовался видом.
А под ночь свою песню пел,
О привольном о поле милом.

Каждый вечер старик  заставлял
Нас учиться,невольно,искусству.
Он уверенность в мир вселял,
Он играл, но играл по вкусу.

В один вечер сияла луна,
Не играл на поле ветер.
Счастье больше не крала  река,
Все боялось дневной смерти.

Больше не было песен в селе,
Больше не было рядом искусства.
Не видела я старичков веселей,
Не грела их земля Руска..