Вздохнет душа...

Валентина Денисович
                "Ничего не сбылось, что хотелось,
                Сам себе я был вор и палач —
                По копейкам растрачена зрелость
                На покупку случайных удач..." -
                Шефнер Вадим Сергеевич (12.01.1915-05.01.2002),
                автор романов "Лачуга должника", "Сестра печали",
                "Девушка у обрыва" и др.

Сбылось не всё, о чём мечталось,
Помехой - суетность да лень:
От бездорожия усталость
И передышки сладкий плен...

У молодости столько силы,
Что можно, "голову сломя",
Нестись вперёд, а все порывы -
Мощнее буйного огня...
 
Со временем утихнут страсти,
Когда всё делал "наобум",
На смену им придут, отчасти,
Расчёт и трезвый, здравый ум...

В поту проснувшись как-то ночью,
Поймёшь, что жизнь, увы, прошла...
Прощаясь с давнею мечтою,
Вздохнёт уставшая душа...

24.05.2018 года

Фото "Прощание с мечтой" -
фото-художник Марина Долбинская