Васильки и ландыши

Джелла Терра
Васильки и ландыши
Ты ему носила,
Тихого подростка
Как сестра любила.

На конюшне старенькой,
Лишь взойдёт рассвет
Находил он ландыши
От тебя привет.

Светлячком звала его,
Солнышком в ладошке,
Свет души растерянной,
Свет в его окошке.

Девочка упрямая,
Серые глаза,
Где твоё сияние,
Где твоя краса?

Семьянин и труженик,
Молодой отец,
Где твоя подруженька,
Юности венец?

Все давно разъехались,
Ты уже не та.
И необоримая
Меркнет красота.

Шла дорогой длинною,
Растеряв дары,
Тенью паутинной
Никнешь до поры.

Васильки и ландыши,
Это о тебе.
Васильки и ландыши,
Бусинки в судьбе.

Это слезы ангела
На твоём пути.
...Продолжают ландыши
Во лесах цвести.