Протопталась земля

Има Жиниз
Протопталась земля, осела.
Брызжет тень раскаленной луны,
Пропивалась моя затея
И сгорала как спичка в ночи.

Что весна? Лишь озноб, да ветер
И не втиснется в сердце свет,
Потому что мой дух не светел,
Потому что тобой не согрет.

Под листвой схоронившись, птицы
Так по девичьи сказки щебечут
И домов холодные лица
Все идут и идут мне на встречу.