Я тебе завещаю

Татьяна Янчукович
Я имею так мало -
в завещании порадовать нечем.
Ничего не собрала,
кроме ноши тяжелой на плечи.
Ни колец, ни имения...
В сундуках -
ни отрезов, ни кружев...
Говорят, для спасения
этот скарб неуместен,
не нужен...
Но оставить желаю
для тебя
то, на что опереться:
я тебе завещаю
своё доброе, нежное сердце!
Свою радость о жизни!
Свои честные, тонкие строчки...
Откровенные мысли,
вдохновение,
надежду и
прочность!



Художник: Рабис Саляхов. Приданое.