Майское

Маша Щелкунчик
Нас окружают незабудки,
Тревожит ветер их слегка...
Сидим, прислушиваясь чутко
К шуршанью тихому жука.
И, одурманенные синим
Смешеньем неба и цветов,
Под солнцем майским нежно гибнем
Здесь – в самом радостном из снов...
Но в этом сонном наважденье
Чужие тени пролегли,
И манит ветра дуновенье
Меня — на самый край земли.
И снится, что жучком печальным
Я пробираюсь сквозь траву
В свою страну за лесом дальним,
В её живую синеву...
Рассвет развеял помутненье.
Из сна тревожного — домой,
Туда, где ты, садов волненье,
И цвет у неба голубой.