Друзьям

Алексей Шерстобитов
Кто живет настоящей жизнью,
Совершая поступки не ради
Злата,славы и прочей выси
И другой меркантильной награды.

Он умеет кусочком сердца
Или всем,если другу нужно,
Посолив и добавив перца
Накормить в день голодный и в стужу.

А на выдохе,крайним стуком,
Извергая потоки крови,
Поддержать хоть последним звуком,
Подтверждая свои устои.

Откровеньем срежет по уху,
Сожаленьем утешит рану,
Будь спокоен,хватит и духу
За тебя отвечая хаму.

К эшафоту ступая мерно
Я хотел бы пред визгом стали
Взглядом встретиться с тем, наверно,
С кем делил это чувство годами.