Получай дар

Надежда Байнова 2
     Как только рабочий день заканчивается и дело идёт к вечеру, на Олега нападает ужасная тоска. И ему срочно требуется человек, который тоску эту развеет. А требуется ему гадалка. Таких женщин у него несколько. Он долго выбирал их среди многих других. Он сам не знает, почему его так тянет к эти людям, обладающим даром предсказания или ясновидения. Может потому, что бабка его лечила всю деревню, в которой жила, и потом, когда семья переехала за тысячи километров от тех мест, каким-то образом у неё и здесь находились подопечные. А недавно она изъявила желание передать этот дар ему и, в связи с этим, пригласила его к себе.
     Приглашения этого он ждал долго, несколько лет. Бабушка, по какой-то причине, много лет не общалась с его матерью, а заодно и с ним. Поэтому и удивительно было, что дар свой она захотела передать именно ему, выбрав его своим преемником среди других внуков.
     В этот ответственный день ему было как-то не по себе, у него даже аппетит пропал. Но всё оказалось настолько простым и примитивным, что и вспоминать не хочется. Бородавки сводить - это не его дело. Он надеялся на что-то большее. Думал, что она передаст ему какие-то старинные книги в кожаном переплёте с золочёными буквами, которым чуть ли не полтысячи лет. И по ним он станет изучать разные тайные науки.
А это что за дар? Бородавки выводить! И хоть его и тянуло иногда погадать, но глядя на этих "убогих", он бы себе такого дара не хотел. Одна их них болеет сахарным диабетом и еле-еле ходит, периодически теряя сознание, вторая совсем не передвигается самостоятельно и всю жизнь прожила одна, без семьи и детей. Третья тоже не выглядит счастливой. Да и все остальные, к кому он ездил, никакого впечатления на него не произвели. Дают им какие-то деньги, но зачем они им? Ни поесть как следует, ни погулять, ни попутешествовать. Ни себе, ни людям...
Вот если бы это сохраняло тебе молодость! Допустим, тебе пятьдесят лет. Ты сидишь за столом, принимаешь этих несчастных... Они кладут тебе на стол крупные купюры, а не дохленькие сто-двести рублей за сведённую бородавку или за то, что ты скажешь, кто у кого спёр курицу или блудливую козу за рога подвесил. Вечером ты идёшь в ресторан, где играют в твою честь трубы, звучит твоя любимая музыка, на столе всё самое лучшее. И тебя ждут не дождутся молодые девки. Ты богат и путешествуешь в окружении молодых девушек по всему миру... Вот это - дар! Или, тебе далеко за семьдесят, твои сверстники страдают старческими недугами - ходячие трупы, а ты молод и полон сил. Вокруг тебя молодые девки... И только паспорта меняешь... Вот это - дар! А то, на вот тебе, получай дар - бородавки сводить.