За торжество, за боль и за признание

Лайма Витайте-Толбатова
За торжество, за боль и за признание,
за ту безудержную даль,
что непокоем меня бередит, 

За ту мечту с младенчества,
которую в юности
почти святым видением
душою почитала
и жизнью своей
её я постигала,

За трепет сердца
перед каждой зарёй-заряницей,
перед счастьем в победных лучах
над тленом, греховностью ада,
перед той широкой светлостью,
что так стремится в небеса
и так близка, на расстоянии
руки дающей радостно,

За Мира первозданность,
что в душе берегу, как умею,
в сиянии слёз восхищения и покаяния,
за сопричастность к ликам друзей,
за всё Всевышнего благодарю!

(24.05.2018)