Сэр Артур Эванс

Отшельница
Раскопан холм и вынут, восстановлен
Дворец из мифа – Кносский лабиринт.
Архитектуре, фрескам бесподобным
Душа Земли навек принадлежит.
Вели Вы ради правильных амбиций
Научный труд, как рыцарский турнир,
И вот итог – Британия гордится
И благодарны Греция и мир.
Ведь не интриги дьявольского свойства,
Когда бюджет на власть и спесь идёт –
От Бога Ваше стойкое упорство,
Вели раскопки Вы за личный счёт.
Любой времён минойских почитатель
Считает Вас посланником Творца,
Сэр Артур Эванс, первооткрыватель
И реставратор Кносского дворца.