На самой, на окраине

Елена Ланцова 5
соавтор  - Татьяна Гусева

Где ласковое солнышко и старый клен шумит
На самой, на окраине, избёночка стоит
В ней люди жили счастливо, не мало дней и лет
В согласии и в радости, вдали от разных бед
Сажали рожь озимую, хмельной варили мед
И ведать то не ведали, что горький час придет

Припев:
В резных окошках, ставенки,
Гудит мохнатый шмель
Избеночка, родимая
Твоя закрыта дверь
А за окошком горлица
Воркует целый день
Но только кто воротится
В избеночку теперь

В углу одна иконочка осталась вековать
Когда-то Богородице молилась тихо мать.
И заполночь о здравии просила за детей
А позже их в дороженьку крестила у дверей.
Теперь седой старушкою избёночка стоит.
Забыта одинокая, и грустная на вид.

За старою часовенкой не ширится погост.
Через речушку тихую давно порушен мост.
А в поле ветры вольные да лопухам простор.
И лишь стоит упрямая избенка до сих пор.
Притихла, терпеливая не плачет, не ворчит.
А ждет, что кто-то в дверь ее однажды постучит.