К слиянию готов

Александр Старче
Простите мне, мои смешные речи
Простите за дела, что делал невпопад
За  то, что вы со мной не избежали встречи
За те года, что  не вернуть назад

Стараюсь быть я неприметным
Чтоб не было у вас со мной проблем
Чтоб мой уход был незаметным
Дай бог, чтоб он для вас не виден был совсем

Вы скажете, что всё это хандра, что я в унынии
Что ветра свежего порыв из нашей жизни унесёт
Все беды с привкусом полыни
И счастье с вкусом мёда принесёт

Я вам отвечу, что не в этом дело
Всё дело в том, что я расту
И вырос так, что стало тесным тело
И пробивается росток сквозь тлена скорлупу

Не злитесь на меня и мне поверьте
Не обмануть, не бросить вас я не хочу
Здесь не идёт речей о смерти
Лишь к свету истины приблизиться хочу

Меня не будет в материальном плане
Что, в сущности, такая ерунда
Во всём же остальном всегда я буду с вами
И в летней радуге и в зимних искрах льда

Найдёте вы во мне прохладу
Глотнув воды из чистого ручья
Лучами солнышка я греть вас стану
И буду вас баюкать песней соловья

Нужнее стану вам, чем было прежде
Я стану тем, чем в этом мире быть уж не могу
И укрепить вас постараюсь в вере и надежде
В пути тернистом к свету и добру