Наследственность

Борис Нечеухин
"Ты в мать или в отца?
Мне, правда, интересно!
Величественный бюст,
копна густых волос;
не женщина – мечта,
не проза жизни – песня,
реальная твердынь
/не глиняный колосс/".

“Из тех я, кто коня
мгновенно остановит,
потушит кучу изб,
родит с десяток душ,
но таю, словно воск,
от ласкового слова,
мне нежность дорога
и поцелуй не чужд”.

Воздушностью томим,
я пребываю в коме;
пытаюсь отыскать
в подругах идеал,
а он живёт назло
иронии знакомых,
поскольку не меня,
а я его искал.

Порода – это вещь,
наследственность от Бога
и, потому, мне гнить
в посредственных сморчках...
а ты, mon cher, люби –
достаточно и много,
но на меня смотри
лишь в розовых очках.



24 мая 2018 года
Санкт – Петербург