Нас манишь...

Татьяна Хакина
                Недаром был ты
             когда-то счастливым!
               Таким беспечным...
            В тебе все жили солдаты,
            Светом ушедшие... Вечным
                покоем не нужно -
                да и ничем! -
                хвалиться...
                МИгом грозЫ,
                натужно,
                Птица-Любовь
                стремится...

                Что в мире нашем
                ухоженно?
                Порой он совсем
                заброшен...
                Делать, что Прошлым
                положено!..
                Наш луг в Настоящем
                не скошен...

                И в Будущем
                ливней стоки
                станут глубинами
                мыслей...
                Найдём мы
                свои истоки,
                Пока в дожде
                не зависли...

                А в настежь
                распахнутых окнах
                моя отразилась
                Весна...
                И Май не боялся
                промокнуть -
                С Любимою
                не до сна!..

                Так пусть же
                поднимут крылья
                в звенящей
                небесной сини!
                Пусть краем
                Любви, изобилья
                Станет наша
                Россия!..

                И если
                к началу лета
                Захочешь стать
                грозами Маю,
                То вспомни
                начало балета:
                истоки Душой
                поймаю!..

                Пугала ль
                когда-то снежность
                или злая метель?
               Вчера ощутили безбрежность -
                Сегодня пришла капель,
            Чтоб отзвуком стать моим, Сказкой,
                Нас манишь радужной
                краской...

Избранный Поэт поманил великолепным стихотворением "Весеннее...".
Думаю, многим уже знакома интересная лирика нашего современника - Игоря Апрельского (http://www.stihi.ru/avtor/aprel35)...
Благодарю за оригинальность.