Жизнь прекрасна, если в ней существует любовь

Сергей Тереников
Когда долго с тобою  не вижусь, на душе моей «кошки скребутся»,
Меркнут краски нетленного мира, бесполезны закат и рассвет.
Я, как путник усталый в пустыне, утомленный от солнца в зените,
Путь держу в тот тенистый оазис, где найду неприметный твой след.

Нам так мало от встреч достается.  Не успев, надышаться друг другом
Говорю с тобой там, где молчится, иль молчу, где бы надо сказать.
А услышав твой голос украдкой, мое сердце отчаянно бьется
Иль внезапно замрет на мгновенье…  И опять начинает стучать.

Если ты еще не устала от моих нереальных фантазий,
Если ты для себя вдруг решила с моим эго мириться и жить,
То скажу тебе: «Как это мило, что ты есть у меня!» И возможно,
разомлев от нежданного счастья, буду в танце с тобою кружить.

Ранним утром глаза открывая, я готов повторять вновь и вновь
Дорогая моя,  жизнь прекрасна,  если в ней существует любовь...