Сизифов труд

Людмила Данилова
Пишу стихи, надеясь на прочтенье
И отзыв от живой читательской души.
Сизифов труд… Ведь в творческом стремленье   
Так далеко до поэтических вершин!

Читателей уже десятки тысяч,
Стихи затронут одного из двадцати…
Поэта могут и публично высечь:
Унизив, замарав – нашёлся бы мотив.

Кто словом поддержал, плечо подставил
С простым намерением искренне помочь, 
Скорее – исключение из правил.
Горит свеча... Пишу, а за окошком – ночь.

Дрожит свеча, уж не свеча – огарок.
Колеблется пятном согнувшаяся тень: 
Word – на экране, с текстом без помарок.   
Оценку же стиху выносит новый день.