Есть путь один

Светлана Прокопик Сухова
Случайностей, однако, не бывает,
но что же впереди нас ожидает?
Когда мы сходим медленно с орбит,
нам душу сожалением свербит.

Сверкнула цель в лучах, великолепна,
но от надежд всего лишь кучка пепла
и от любви до ненависти - шаг,
готова совершить уже душа.

Мы просто не привыкли жить иначе,
но каждый миг заранее оплачен.
Для хлеба надо вырастить зерно,
соткать из нити жизни полотно.

Сумеем ли мы справиться? Как знать!
Есть путь один: мечтами созидать.

    23.05.2018