Трикстер

Аврора Бореалис 1
Играю смыслами будто жонглерскими шарами
Под разными углами-своя грань.
Не разгадать меня обычными ходами
Я шут,я трикстер,джокер, шарлатан.

И со времен создания планеты
Мой архетип шагает по Земле.
Я пролечу стремительной кометой,
Чтобы потом залечь на глубине.

На время...А потом опять взмываю
Я в поднебесье,в область горних сфер.
И обо мне слагают люди песни
Я частый гость как сцен,так и партер.

И бейте бубны. В небеса взмывайте
Салюты-фейерверки в честь меня!
Незримый гость на каждом маскараде
С тех самых пор как вертится Земля.

Я мышь, что шустро бегает по древу,
Что Древом Жизни издавна зовут
Соединяя и передавая
Все жизненные тайны словно плут.

От самой кроны,где божеств селенье,
Перебегаю к адовым корням
Где спит дракон и корни подгрызает
Я словно ток,бегу по кабелям.

Наполнен я живительною силой,
А временами будто немощный старик
Никто. Да!Да! Никто не угадает
Какой же изберу я завтра лик.

Играю смыслами будто жонглерскими шарами,
На голове колпак из бубенцов
Давайте партию еще одну сыграем?!
Я предложил и испарился...Был таков.