память

Дубов Виктор Иванович
                Память
 

      Как память  порою  до  боли   сильна ,
      По  запаху  помнишь  те годы !
     Телегу  и дёготь и пот  мужика ,
     И юность так  сладко  былую !
    
     Учили  как  сбрую , уздечку  одеть ,
     Хомут и подпругу  умело -
     На  лошадь , которую надо  беречь
      На  праздник , а также на  дело !
    
     Там  пахло  травой  и  помётом  коней -
     Всё  то  , что  пришло от народа.
     И  люди   тебе  улыбались  во  след -
     Росла , подрастала  замена . 


   ВИД, май  2017 Г.