Хомут на саксофоне

Александр Старче
С листвой играет летний ветер в динамиках мурлычит мягкий блюз
Я в этот миг доволен всем на свете и изнутри, наверное, свечусь.

За миг такой не осуждайте строго, лишь на секунду с вечностью сольюсь
А дальше, жизнь - тернистая дорога, нас так учили, больше не собьюсь.

Так дар божественный становится работой, а счастье превращается в ярмо
В компании с проблемой и заботой жизнь продолжается, но на душе темно

Я выбор сделал сам и, никого не обвиняя, дорогой этой добровольно шёл
И  что-то важное, день ото дня теряя, я что-то важное конечно приобрёл

Багаж мой полон, знал любовь и дружбу, я слышал шёпот моря, пенье муз
Но в памяти всплывают, как и прежде, и летний ветерок, и мягкий блюз.