Птица

Диана Красюк
Взъерошенная птица, на ветке приютилась
Досталось ей, пернатой, от сильного дождя.
Теперь бы ей обсохнуть, чтоб перья распушились,
Тогда и в путь уж можно, в далёкие края.

Лететь под синим небом, туда - где смерти нет,
В края, где изобилью Намерено сто лет.
Сидит на ветке птица, укрывшись от дождя.
А капли бьют по листьям, под шёпот ветерка.
01/06/2016