Дочкина тучка

Александр Старче
Тучка по небу летела, то лениво,  то резвясь
Повидать весь мир хотела, солнцу весело смеясь

Всё ей было интересно и леса и плеск волны
И полей бескрайних долы,  синь небес и свет луны

За день так летать устала, на болотце приземлясь
В камышах, на мягких кочках, спать до зорьки улеглась.

Так туманом – белой ватой, тучка ночь здесь провела
Утром вместе с ветром – братом, вновь на небо поплыла.

Где-то дождиком прольётся, иль подарит белый снег
Пропадёт и вновь вернётся, чтоб продолжить вечный бег.