Школьный вальс

Лариса Капитонова
Весна! И любовь!
И работы контрольные -
Всё воедино слилось!
Сирени охапки
На партах школьных-
Так уж весной повелось!
 
А раннее лето!
Раннее лето
Диктует программу свою...
И вот уж девчонкам
В коротких юбчонках
Мальчишки пионы несут!!!
 
В танце прощальном
Кружатся пары -
Школьные дни позади.
Бал выпускной,
Ты улыбчив и грустен,
Чуть задержись, погоди...
 
Мальчишки, девчонки!
Девчонки, мальчишки!
Что же вас ждёт впереди?
Бал выпускной,
Погоди, не кончайся,
Детство на миг нам продли!