***

Иван Бородинский
А в мае люди маются слегка:
Им надо это, надо им другое,
Они откинули все формулы покоя,
И вот теперь вольнЫ наверняка.

Живя лишь настоящим, на потом
Они оставят чувств своих качели,
Задумаются, может быть, о деле
В пути своём отчаянно-крутом.

Что будет после? Кончится весна,
Наступит лето, чувства станут ярче…
И только тот, кто раз назвался: «Старче»,
Поймёт, что лето - время не для сна.

Ни  «да», ни «нет» не может он сказать,
И остаётся посредине где-то.
В нём люди узнают всегда поэта.
Что выдаёт? Наверное, глаза…

В глазах тех грусть, а может маята,
Томленье в сердце, или что другое…
Он не узнал всех формул непокоя,
Но грусть его бездонна и чиста.