Venceremos???

Дмитрий Демешко
                Злой колдун: «VENCEREMOS»
                Добрый волшебник: «Не думаю»

                Добрый волшебник: «VENCEREMOS»
                Злой колдун: «А оно вам надо ?»

                Инквизиция: «VENCEREMOS»
                Злой колдун и добрый волшебник (хором): «И что ?»


Это – наша война.
В ней – и наша вина.
Всё туманно в ней, зыбко – как дым.
Где здесь чья сторона,
И откуда волна –
Мы не знаем, но мы победим.

Жмут они, мы их жмём.
Нападём, подождём.
То в бою, то – в засаде сидим.
В снег, в жару, под дождём –
Мы всегда под ружьём,
Но не знаем, когда победим.

Мы отравим туман,
Мы напустим дурман,
Забросаем огнём, предадим.
Мы пойдем на таран
И на подлый обман.
Мы не знаем, как мы победим.

Совесть сжали в кулак.
Мы страшней, чем ГУЛАГ,
Но неясно, чего мы хотим.
И где друг, а где враг
Не поймём мы никак.
Мы не знаем, кого победим.

Мы воюем давно.
Мы – то вверх, то на дно.
Но победу им не отдадим.
Победим всё равно,
Правда, есть одно «но».
Но что делать, когда победим ?